¡MAGDALENA! • Soy de Castellón (Parte II)

Durante esta gran semana cumplimos tradiciones de hace décadas y décadas... Como por ejemplo, el primer domingo hacer la romería hasta la Ermita de la Magdalena y ese día comer unos ximos y beber vino de la bota.


Así que hoy os voy a dar la receta de uno de mis caprichos preferidos. Los ximos. ¡Allá vamos!
Los ximos son unos panecillos rellenos de tomate, pimiento marrón, atún, huevo duro y piñones.
(Receta de 4 ximos.)

Ingredientes:

• 4 Panecillos especiales para ximos (en Mercadona venden y en cualquier panadería)
• 1 lata de atún en aceite
• 1 lata de pimiento marrón
• 2 huevos cocidos
• 3 tomates maduros o un bote de tomate triturado
• Piñones
• Una cucharadita de azúcar
• Aceite de oliva virgen
• Sal
• Leche
• 2 huevos para rebozar

Elaboración:

En primer lugar pondremos una sartén con aceite y a calentar, añadiremos el tomate rallado o triturado y dejaremos que se fría bien. Añadiremos la cucharadita de azúcar y removeremos. Cuando esté todo frito añadiremos el atún, el pimiento marrón cortado fino y los huevos picados, mezclaremos y al final pondremos los piñones. Ahora dejamos que se enfríe.

A continuación cortaremos una de las puntas de los panecillos y las reservaremos para taparlo, desmiga cada panecillo. Ahora añadiremos nuestro “pisto” dentro del panecillo y lo taparemos con la punta del revés.

Por último pondremos abundante aceite en la sartén, rebozaremos los panecillos en la leche y en el huevo batido y los freiremos hasta estar dorados. Una vez hecho lo sacamos y lo dejamos resposar en una servilleta para que no estén tan aceitosos y ¡ya lo tendríamos! Se pueden tomar calientes y fríos.


Ese es el resultado final. ¡Que aproveche!