¡Viva América!


¿A quien no se le ha antojado alguna vez comerse una buena hamburguesa con sus patatas fritas? Pero... y ¿una hamburguesa con patatas fritas dulce? Si se te había ocurrido, mi propuesta te puede interesar. Y si no se te había ocurrido, ¡pruébalo! Aparte de ser un trampa antojo ideal para fiestas temáticas es un postre y una merienda con la que dejarás a todos los comensales sin palabras.

HAMBURGUESA

✩ Empezaremos con el pan de hambuesa, que será un macaron de vainilla.
✩ Dentro de nuestro falso pan pondremos ganache de chocolate muy espeso que simulará la carne.
✩ Añadiremos una gelatina de mango y yogurt que ocupará el lugar del queso, también nos ayudará a rebajar el dulzor de nuestro trampa antojo.
✩ Y por último lo complementaremos con unos pedazos de frambuesa que sería el falso tomate.

PATATAS FRITAS

✩ Las patatas fritas serán sencillas rodajas de manzana, que le dará un toque healty.

REFRESCO

✩ Nuestro refresco que normalmente suele ser Coca Cola será un mini milkshake de chocolate con galleta (a elegir) molida. Que posteriormente podremos decorar como queramos.

¡Empezamos!

INGREDIENTES ✩

Para el macaron de vainilla:
  • 180 g claras
  • 40 g azúcar en grano
  • 5 g zumo de limón
  • 400 g azúcar en glasé
  • 250 g harina de almendra
  • 4 g vainas de vainilla
Para el ganache de chocolate:
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 ml de nata para montar
  • 60 g de mantequilla (opcional)
  • Licor que más te guste para aromatizar (opcional)
Para la gelatina de mango y yogurt:
  • 2 tazas de leche 
  • 30 g de grenetina (3 cucharadas)
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de yogurt al tiempo
  • 1 taza de mango
Para la frambuesa solo necesitaremos tantas como queramos poner.

En el caso de los trozos de manzana ocurre lo mismo.

Para el milkshake de chocolate con galleta molida:

  • 6 bolas de helado de chocolate
  • Leche entera
  • Azúcar (no siempre necesario)
  • Sirope de chocolate
  • Unas gotas de licor (opcional)
  • Tanta galleta molida como prefieras
Y ahora... ¡manos a la obra!

✩  ELABORACIÓN ✩

Macarons de vainilla:

• En primer lugar preparamos la masa para el macaron de vainilla.
• Para ello, mezclamos el azúcar glasé y la harina de almendra.
• Montamos las claras con el azúcar y el zumo de limón.
• Unimos a las claras montadas la mezcla del azúcar y la harina, hasta conseguir una masa bien trabajada y semi líquida.
• Añadimos las vainas rascadas y mezclamos todo.
• Dosificamos la masa encima de un silpat, con el tamaño deseado.
• Dejamos reposar unos 20-40 minutos, dependiendo del tamaño.
• Horneamos a 160º C durante unos 12/14 min. dependiendo del tamaño.

Ganache de chocolate:

 • Introducir la nata para montar en un cazo y calentar a fuego lento hasta que este apunto de hervir. Retirar antes de hervir.
• Luego la añadimos poco a poco al recipiente de chocolate y removemos hasta que los trozos de chocolate se hayan fundido.
• Cuando la nata y el chocolate estén bien mezclados podemos añadir la mantequilla para darle brillo a nuestro ganache y conseguir esa textura cremosa que deseamos.

Gelatina de mango y yogur:

• Mete tres cucharadas grenetina en una taza con agua.
• Pon a calentar en un cazo la leche hasta empezar a hervir.
• Añadimos la grenetina ya hidratada y mezclar completamente y después añadir el yogur y volver a mezclar.
• Añadimos mientras azúcar.
• Lo vertimos en un molde (con forma de mini oblea) y al frigorífico.

Milkshake de chocolate con galleta molida:

• Ponemos en el vaso de la batidora el helado y añadimos leche hasta que lo cubra. Batimos hasta que se mezcle bien. Podemos ir echando leche hasta conseguir el espesor deseado.
• Si lo notamos soso añadimos un poco de azúcar.
• Añadimos en el fondo del vaso en el que vamos a servirlo pondremos la galleta molida y finalmente lo decoraremos a nuestro gusto.

¡Y ya estaría! Ahora solo queda montar nuestra hambruguesa, el orden sería la parte de abajo del marcaron con la gelatina de mango y yogur, arriba la ganache de chocolate y un trocito de frambuesa y por ultimo la parte de arriba de nuestro macaron de vainilla.
Los trozos de manzana podemos servirlos en un sobre original de patatas fritas.
Y por último nuestro milkshake de chocolate con galleta molida. 

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¡Nos vemos a la próxima!